FABIANA SANTANA DA SILVA 
TÍTULO DA PALESTRA: A doce união do mar e da mata, sabores do litoral sul da Bahia

Meu avô paterno era produtor de cacau, o materno, feirante. Cresci circulando entre os cacaueiros, me impregnando com o cheiro do chocolate e saboreando os melhores pescados em forma de moquecas na tradicional cozinha matriarcal baiana. Muito do que conheço como cozinheira, aprendi desde a infância com minhas avós, minha mãe e minhas tias, entre caçarolas, pimentas, dendê e muito coentro. Meu pai também participa desta influência quando renuncia sua carreira como gerente numa multinacional para abrir uma padaria e se tornar padeiro. Em meio a culinária típica do nordeste brasileiro, ainda entre pães e chocolates, fui construindo meu prazer em participar do processo de preparação dos alimentos. E foi nas cozinhas de minha vida, ambientes sempre cheios de afetividade e festa, que entendi que comer é um excelente pretexto para o convívio pleno e feliz. Assim, após 15 anos atuando como comunicadora (minha formação acadêmica é comunicação Rádio e TV com pós-graduação em Cinema), resolvi dar margem a esta outra paixão e torná-la também profissão desde 2014.

Fabiana
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Foto de Lívia Stumpf

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Os palestrantes são chefs renomados, empresários do ramo de gastronomia e participantes dos principais programas de culinária (Masterchef Brasil, Batalha dos Cozinheiros e Hell's Kitchen) .

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